第二次也为阴性!重庆首例新冠肺炎孕妇分娩女婴还需最后一次检测,加油!

2020-02-14 来源:华龙网-新重庆客户端

此前报道:

视频丨阴性!重庆首例新冠肺炎孕妇分娩女婴“安安”首次核酸检测结果为阴


安安健康状况良好,在新生儿暖箱里捏紧了小拳头,似乎在为自己加油。院方供图

华龙网-新重庆客户端2月14日9时17分时讯(首席记者 黄宇 记者 李华侨)2月11日深夜,随着一声婴儿的啼哭,安安顺利在重庆三峡中心医院出生,这是重庆首例新冠肺炎确诊孕妇顺利分娩,新生儿安安的健康情况也牵动着大伙的心。2月13日,上午,安安的第一次核酸检测结果显示为阴性。今(14)日,华龙网-新重庆客户端获得最新消息,安安第二次核酸检测结果也为阴性,将接受第三次核酸检测。院方表示,新生儿需要三次核酸检测为阴性才能最终判定。

院方表示,由于安安在妈妈孕期35周时剖宫产出生,早产了1个月左右,再加上安安在妈妈宫内的情况不是很好,对肺部发育有影响。她在无创呼吸支持的情况下,存在阵发性的呼吸增快,专家组查房后一致认为有比较轻的呼吸窘迫综合症。所以院方对安安的治疗不仅仅针对新冠肺炎。

目前,隔离病房有专门的医护人员为安安提供了24小时的护理和监测,安安目前身体状况较为良好。

对于安安的后续情况,华龙网-新重庆客户端记者将密切关注。



相关推荐

万州手机台 平湖万州